отопление для дачи - печной котел

Так бывает, что люди начинают думать об отоплении загородного жилища только тогда, когда на улице уже холодно. Однако кто же откажется от работы?! Вот мы и приехали к заказчику, который желал, чтобы в его доме было тепло. Дело в том, что у него в доме два этажа, первый отапливается печкой, а второй этаж, мансардного типа и зимой, вполне естественно там, холодно, несмотря на то, что он достаточно хорошо утеплен. Да, задача не из легких, но не будешь же тащить печку на второй этаж.

Обогрев с помощью электричества отпал сразу, так как это очень дорого, вполне понятно… Выбор остановили на печном котле. Заказчик уверил в том, что будет постоянно проживать в доме в зимнее время и соответственно, не допустит, чтобы в трубах замерзла вода. На том и порешили.

Сделали добротный печной котел на дровах. Он греет воду, а дальше вода по трубам поступает в батареи 3-х комнат второго этажа. Получилось здорово. Потери тепла практически отсутствуют, а батареи греют очень хорошо. Так с помощью машины дров (7500 руб со скидкой от знакомого «дровосека») можно перезимовать в тепле.

Заказчик доволен, довольны и мы, так как сумели угодить хорошему человеку!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *