Септик для дачи из колец

Вам срочно понадобился септик?! Но возможно ли?! — Септик в зимнее время! А почему нет?! Что, собственно, является этому преградой?! Да ничего. Глубину промерзания никто не отменял, и при правильном подходе, септик в зимнее время такой же замечательный, как и в летнее, и в любое другое!

В зимнее время на даче практически никто не бывает, разве что те, у кого в доме есть печь и зимний водопровод. Вполне логично, что к нам обратился именно такой заказчик, который решил усовершенствовать свое загородное жилище и установить в доме канализацию. Что ж, мы может только приветствовать такое решение.

После звонка прибыли на участок, оценили фронт работ. Снега было немного, почва еще даже и не думала промерзнуть. Составили проект канализации, решили делать трехкамерный септик переливного типа. Канализация должна быть зимней, летом и так все нормально — так сказал заказчик. Так как он человек весьма занятой, то оставил нам ключи от дачи и велел все делать по нашему усмотрению, в том числе выбирать материалы и трубы для укладки в траншею.

Траншея выкопана на глубину промерзания, зимой все должно работать как часы. Так как мы работали только вдвоем, то на все у нас ушло аж 5 дней. Траншея получилась длинной. Потом мы уложили трубы, утеплили, подключили к септику и к домашней канализации. Все получилось отлично. Заказчик очень благодарил и был весьма доволен!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *