Автономная канализация для дачи на основе септиков из бетонных колец под ключ

Позвонил наш знакомый, попросил приехать к его другу — тот якобы желает установить септик на участке. Не всегда друзья наших знакомых такие же как наши знакомые. Бывает так, что у тебя хорошие отношения с кем-то, а вот с его другом — никак! Это мы проходили, и до сих пор не знаем, почему так иногда получается. Потому и насторожились сперва. Тем более знакомый предупреждал: «Вы там аккуратнее, он бывший военный, любит чтоб все четко, как по линеечке».

Ехали без особого желания, так как заранее готовились к встрече с генералом как минимум. А нам, прошедшим «срочную», как-то не с руки… Сами понимаете. Машинка наша, как хороший конь ,улавливала наше настроение  и периодически чихала и кашляла, будто и сама не желала «впрягаться» в это мероприятие. Но знакомый просил, а на просьбы надо все же реагировать…

Приехали после обеда. Осмотрелись, подошли ближе к калите, дернули — закрыто. Прислушались — в доме тихо. И вдруг откуда-то из-за сарая бодро, будто дятел, застучал кто-то звонким молотком на всю округу. Почему-то настроение стразу подпрыгнуло вверх, как лягушка за комаром — весело и дерзко… Позвонили…

Приятель знакомого оказался вполне бодрым таким полковником, дружелюбным и серьезным одновременно: кратко и по делу описал ситуацию и выслушал наши рекомендации, с которыми тут же без обиняков согласился, дав понять, что уважает профессионалов. Расспросил о стоимости и сроках работы, кивнул одобрительно и сразу же выдал ключи от калитки, предупредив, что приедет только по окончании работы.

Сделали мы септик от души — двухкамерный по схеме 2+3 чтобы хватило на всех постояльцев дачи. Работали с удовольствием и споро. Закончили через неделю, так как много пришлось выкопать траншей для канализации, а работали мы вдвоем. Ну да ничего, работа нам нравится. Заказчик остался очень доволен, а своему знакомому мы выдали «могорыч»,  хоть он и упирался и отказывался — мы любим быть благодарными. Это очень приятно.